La actividad forma parte de la Semana de la Ciencia en la UVic-UCC.
Día: 15, 16 y 18/11/2016
Hora: de 09.00h a 10.30h (primera sesión) y de 11.00 a 12.30 (segunda sesión)
Lugar: Aula de informática TS107 de la UST
En los humanos, la capacidad de percibir el sabor de la PTC se hereda como un rasgo autosómico dominante. El gen que determina este carácter se llama TAS2R38 y tiene unos cuantos alelos. Los dos alelos más frecuentes en las poblaciones humanas son el alelo PAV, que permite sentir el sabor de la PTC, y el alelo AVI; los individuos homocigotos AVI / AVI no pueden sentir el sabor de la PTC. El gen TAS2R38 codifica para una proteína (un receptor del gusto) que se expresa en la membrana de unas células especiales de las papilas gustativas. En este taller examinaremos qué diferencia hay, a nivel molecular, entre las personas que pueden sentir el sabor de la PTC y las que no.