La UVic adhiere a la semana europea de la prevención de residuos con un taller sobre el reaprovechamiento alimentario dirigido por la chef Ada Parellada dirigida a estudiantes y trabajadores de la Universidad. La cocinera, nacida en Granollers, hará un taller en la que pondrá de manifiesto la problemática que genera el desperdicio de alimentos. Según datos de la Agencia de Residuos de Cataluña, cada catalán tira casi 35 kilos de alimentos cada año.
La clase está formada en 2 partes:
En primer lugar se hará una explicación
A continuación se cocinarán dos recetas que pueden ayudar a reaprovechar algunos ingredientes que tengamos en la nevera.
Se trata de una actividad que se enmarca dentro de la semana europea de la prevención de residuos que se celebrará del 19 al 27 de noviembre y que ha sido organizada por el Área de Infraestructuras de la UVic con el apoyo del agencia de Residuos de Cataluña y la empresa Lavola.
horario:
Miércoles 22 de noviembre de 17:30 a 19: 30h
lugar:
Laboratorio del gusto- Edificio B
Inscripciones y precio
Taller gratuito, inscripciones previas a: uhub@uvic.cat
objetivos
El objetivo del taller es minimizar este desperdicio alimentario. Las herramientas para lograrlo son: una mayor planificación en la compra, el uso de una calculadora de raciones o el aprendizaje de un recetario de aprovechamiento. Unas propuestas que se pueden consultar en la webhttp://somgentdeprofit.cat/.