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Menos proteína, más salud, ¿mejor para el planeta?

Desde hace años se conoce el impacto de nuestra sociedad sobre la salud del planeta y aunque la combustión de minerales fósiles es bien conocida para la población, últimamente la ciencia también traslada el foco en lo que supone a nivel de emisiones de gases o en la gestión de materias primas, el consumo de carne. La ingesta de carne está muy extendida en nuestro territorio y, de hecho, aporta nutrientes necesarios como aminoácidos de alto valor biológico, Fe, vitamina B12 entre otros. ¿Pero sabíais que la reducción de la ingesta de carne puede suponer mejoras en la salud tanto personal como planetaria? 

En este taller veremos el impacto de la carne en la salud de las personas y del planta y valoraremos a nivel sensorial con qué alternativas trabaja la industria agroalimentaria.

¿Qué se aprende? 

La importancia para la salud humana y del planeta en la ingesta de carne.

El impacto de los distintos tipos de ganadería en la salud del planeta.

Valoraremos alternativas a la proteína de la carne.

¿A quién va dirigido? Alumnos de último curso de bachillerato, del CFGS Dietética y del CFGS Industrias alimentarias. 
Plazas 20
Duración 1.5h
Lugar Facultat de Ciències de la Salut i del Benestar
Horario A concretar con el centro
Coordinación Anna Vila - Grado en Nutrición Humana y Dietética
Responsable Feliu López Gelats

 

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